Siegerehrung Bayerische Auto-Cross-Slalom-Meisterschaft 2011
Datum: Donnerstag, 19.Januar. @ 12:42:44 CET
Thema: Motorsport: Autocross

Einmal mehr standen die Sportfahrer des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC im Rampenlicht. Bei der Siegerehrung der Bayerischen Auto-Cross-Slalom Meisterschaft 2011 in Ballertshofen stellte der ASC mit Reinhold Reger und Werner Bielesch zwei Bayerische Meister. Dazu kam in den Cross-Kart-Klassen noch der Meistertitel in der Damenklasse von Anne Renner. Diese Bayerische Meisterschaft wird bei sieben L?ufen in 14 Klassen ausgefahren, wobei in der Bayerischen Jugend-Cross-Kart Meisterschaft noch drei Klassen der Jugendlichen dazu kamen, die mit sogenannten ?Off Road Karts? um die Meisterschaft fuhren.

Cross-Slalom auf dem Stoppelfeld im wahrsten Sinne des Wortes

Die Organisation und Durchf?hrung der Meisterschaft lag in diesem Jahr in den H?nden des RHT Rohrenstadt und Vorsitzender Josef Mederer freute sich in seiner Begr??ungsrede ?ber die zahlreichen Motorsportler, die der Einladung Folge geleistet hatten. Sein Gru? galt unter anderem dem 1. B?rgermeister der Gemeinde Berg, Helmut Himmler, dem Sportleiter des NAVC Landesverbands Nordbayern Martin Meyer sowie den Vertretern der Veranstaltergemeinschaft und der NAVC Ortclubs MSC Schmidm?hlen, MSC Berg, MSF Berg, ATC Weiden, MSC Hansenried, MSC Wallerberg, RHT Rohrenstadt, RC Trautmannshofen, ATC Wernberg, AC Gunzenhausen, OC Oberwildenau und ASC Sulzbach-Rosenberg. Sein besonderer Gru? galt den in gro?er Zahl anwesenden Kindern und Jugendlichen, die heuer wieder mit ihren Cross-Karts die Jugend-Cross-Kart Meisterschaft mitgefahren waren. Zusammen mit dem Vertreter des NAVC LV-Nordbayern ?bergaben Helmut Himmler und Josef Mederer die verdienten Siegerpokale, die in gro?er Anzahl auch an die Sportfahrer des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC gingen. In sieben Klassen hatten sich 24 ASC-Fahrer um die Meisterschaft beworben und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. In der Klasse 1, serienm??ige Fahrzeuge bis 1000 ccm belegte Florian Kustner den 2. Platz. In der Klasse 3, serienm??ige Fahrzeuge 1150 bis 1300 ccm, kamen Bertram Lukesch, Werner S?hnlein, Angelique Reger und Mandy Schneider auf die Pl?tze drei bis sechs.
Die Klasse 5 serienm??ige Fahrzeuge 1600 bis 2000 ccm sah Reinhold Reger auf Platz zwei, der f?nfte Platz ging an Liane Reger. Die Klasse 9 verbesserte Fahrzeuge 1600 bis 2000 ccm belegten die ASC Fahrer Alexander Wei?, Markus R??ler, Liane Reger und Mandy Schneider auf den Pl?tzen vier bis sieben. In der Klasse 10 verbesserte Fahrzeuge 1300 bis 1600 ccm belegte Albert Gre? den 5. Platz. Den Meistertitel in der Klasse 12, ?ber 2000 ccm holte sich Werner Bielesch, gefolgt von Max Fenk. In der Klasse 13, Formel, Eigenbau und Spezialfahrzeuge konnte der amtierende Bayerische Meister Reinhold Reger mit seinem 240 PS-Eigenbau-Boliden seinen Titel erfolgreich verteidigen und seine mehrj?hrige Siegesserie fortsetzen. Die Vizemeisterschaft in dieser Klasse ging an Walter Franz und den 3. Platz belegte Albert Gre?.

Die erfolgreichen Meisterschaftsteilnehmer des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC.

Der Bayerische Meistertitel in der Klasse 14, Spezialtourenwagen ohne Hubraumbegrenzung ging an Werner Bielesch, gefolgt von Max Fenk auf dem 2. Platz. In der Damenklasse sicherten sich die ASC-Fahrerinnen Liane Reger, Mandy Schneider und Angelique Reger die Pl?tze zwei bis vier.
Auch in den Cross-Kart-Klassen waren die von Jugendtrainerin Anneliese Franz betreuten jungen ASC-Sportfahrer erfolgreich. Den Vize-Meistertitel in der Klasse 17 errang Simon Werner. Den 3. Platz holte sich Jonas Renner und auf guten Pl?tzen landeten Markus Janner und Kilian Storch.
In der Klasse 18 kamen Anne Renner, Marina Faltenbacher, Fabian Meyer und Daniel Janner in die Pokalr?nge. Erfolgreiche ASC Fahrer in der Klasse 19 waren Thomas Lorenz, Kevin Renner, Wolfgang Dobmeier und Timo Rubenbauer. Der Bayerische Meistertitel in der Damenklasse ging an die ASC-Fahrerin Anne Renner. Die Vizemeisterschaft in der Mannschaftswertung ging an den ASC Sulzbach-Rosenberg im NAVC