Jugend-Cross-Kart-Slalom des MSC Ebersdorf am 14.6.2009
Datum: Montag, 22.Juni. @ 19:08:38 CEST
Thema: Motorsport: Autocross

Am Sonntag, den 14.06.2009 veranstaltete der MSC Ebersdorf auf dem MSC-Gel?nde am Eichenweg einen Jugend-Cross-Kart-Slalom. Die Ergebnisse flie?en in die Wertung der Meisterschaft des Landesverband Nord des Deutschen NAVC ein.

Das freut die Zuschauer, gekonnte Drifts beim Jugend-Cross-Kart-Slalom

66 Jugendliche boten bei gutem Wetter den zahlreichen Zuschauern spannende Rennen und eine gelungene Veranstaltung. Es wurden jeweils drei Durchg?nge gefahren, wovon die beiden besten L?ufe addiert wurden.
In der Klasse 1 konnte sich Danyel Hohlfeld nach einen verpatztem 1 Lauf deutlich verbessern und mit 1,5 sec. Vorsprung vor Marc W?hleking die Klasse gewinnen. Mit 7/10 R?ckstand belegte Lukas Murk den dritten Platz.
Dominik Mangels vom MSC Ebersdorf legte drei fehlerlose L?ufe vor und verwies Christopf Ropers mit einer guten Sekunde Vorsprung auf Platz 2. Knapp dahinter folgte Jonas Vetter auf Platz 3.
Hart umk?mpft war die Klasse der 14 und 15-J?hrigen. Daniel Schr?der und Dominic Moritz lieferten sich ein enges Kopf an Kopf Rennen. Der bessere dritte Lauf reichte Dominic allerdings nicht, Daniel zeigte die konstantere Leistung, welche ihm den Sieg bescherte. Dritter im Bund mit nur 2/10 sec R?ckstand wurde Felix Murk.
In der Klasse 4 setzte sich Marcell Holst deutlich an die Spitze. Einen hei?en Kampf um Platz 2 lieferten sich die Clubkameraden Sascha Oehmke und Tobias Wilshusen vom MC Elm. Mit nur 3/100 sec Vorsprung konnte das Duell Sascha Oehmke f?r sich entscheiden.
Leichtes Spiel hatte Michelle Blom vom MSC Ebersdorf in der Damenklasse. Mit ?ber 2 Sekunden Vorsprung vor Lea Winterheimer stand sie bei der Siegerehrung ganz oben auf dem Treppchen. Malin Buck wurde knapp hinter Lea Dritte.
Im abschlie?enden Gesamtsiegerlauf markierte mit der Tagesbestzeit ebenfalls Michelle Blom die Spitze vor der m?nnlichen Konkurrenz. Zeiter wurde mit nur 6/100 sec R?ckstand Felix Murk, 4/10 dahinter Daniel Schr?der Dritter.