Kartsport: Hei?e Rennen in Oschersleben
Datum: Donnerstag, 26.Juni. @ 07:40:44 CEST
Thema: Motorsport: Kart

Am 22.06.08 fand der 3. Lauf der NKC statt. Hei? waren nicht nur die Rennen, sondern auch die Temperaturen am Renntag. Das gut besuchte Starterfeld feierte zur Saisonh?lfte eine Premiere. Erstmalig startete eine neue Serie, die Super Minimax bei der NKC. Diese Serie soll das Alter von 10 bis 13 Jahren auf Rotax Max mit 10 KW abdecken.

In der Klasse Rotax Max Senior starteten 20 Fahrer, die um den Sieg k?mpften. Schon am letzten RMC Wochenende konnte Christofer Berckhan den Sieg in seiner Klasse einfahren und somit positionierte er sich im Qualifiing auf dem ersten Platz. Beide Rennen gewann er souver?n. Dahinter wurde hart gefightet. Im 1. Rennen bildete sich eine Verfolger-Gruppe von 4 Fahrern aus Florian Koziol, Alex Arndt, Michael Czwoidrak und Chris Degenhardt, die in dieser Reihenfolge durchs Ziel fuhren.

Im 2. Lauf war Chris Degenhardt der Mann der Stunde. Von 5 auf Platz 2 vorgefahren, gab es in den ersten Runden st?ndige Positionswechsel mit Alex Arndt. Degenhardt konnte letztendlich seine Position halten. Dahinter folgten ihm auf den Pl?tzen 3 - 5 Arndt, Koziol und Czwoidrak.

In der Sonderwertung Rotax Max Masters belegten an diesem Wochenende die Platzierungen 1 bis 3 Mario Adam, Daniel K?nzel und Nicole Mei?ner.

Rotax Max Junior

Im 1. Rennen setzte sich ein 3er Feld mit Andre Heinze, Toni Tute und Max Dittrichs ab. Beim Zieleinlauf sollte sich hierbei nichts mehr an der Reihenfolge ?ndern. Im 2. Lauf kam es zu einem Zwischenfall. Ein Fahrer hatte im Bereich des Schweineohrs durch Motorschaden Fl?ss?gkeiten verloren. Dies wurde mehreren Fahrern zum Verh?ngnis und es f?hrte letztendlich zum Rennabbruch. Gewertet wurden auf den Positionen 1 bis 4 Heinze, Dittrich, Tute und Kenneth Wehlend.

Bei den KZ2 startete erstmalig Alexander M?hring als absoluter Schalterneuling, der aus der Rotax-Szene kommt. Der Quali-Schnellste David B?hrke musste im Verlauf des ersten Rennens in F?hrung liegend sein Kart mit Techn. Defekt abstellen. Nutznie?er war Alex Schr?der und Alex M?hring, die die Spitze ?bernahmen gefolgt von Platz 3 - 5 Marco Engel, Franziskus Linke und Andr? Seffert.

Im zweiten Lauf k?mpfte sich David B?hrke von hinten durchs Feld zur?ck an die Spitze und ?bernahm in der letzten Runde die F?hrung, gefolgt von M?hring, Schr?der, Engel und Linke.