Saisonstart der Norddeutschen Kartchallenge auf dem Harzring am 01.04.07
Datum: Dienstag, 17.April. @ 07:48:39 CEST
Thema: Motorsport: Kart

Bei herrlichem Sonnenschein und Temperaturen bei fast 20 Grad wurde die Rennsaison er?ffnet.

Die ?nderung im Zeitplan der Bambiniserie mit den 7 gesponserten Trainingssl?ufen am Samstag und Qualifying und Rennen am Sonntag-vormittag wurden von den Teilnehmern sehr begr?sst. So konnte hier die Siegerehrung der Bambinis schon mittags stattfinden, so da? die Kinder auch bei l?ngerer Anreise fr?h nach Hause fahren konnten.

Der neue Serien-Reifenlieferant Bridgestone gibt als Siegpr?mie der Erstplazierten in der Klasse ICA 100/TAG und ICC/ICE jeweils einen Platz beim Finallauf des Bridgestone-Cups in Italien zur Verf?gung. In der gut besuchten Rotax-Serie, die komplett nach dem RMC-Reglement durchgef?hrt wird, gab es spannende und packende Rennen zu beobachten. Auch kamen reichlich RMC-Teilnehmer, die das Rennen als Gaststarter nutzten. Die Teilnehmer kamen hervorragend mit der Umstellung der neuen Serienreifen Mojo zurecht.

Rotax Max Senior

Der Qulifyingschnellste Benjamin Fischer lie? nichts anbrennen und konnte beide L?ufe f?r sich entscheiden. Den 2. Platz sicherte sich Alexander Voll gefolgt von Marco Witt und dem Punktgleichen Max Hackl?nder, der seinen Rotaxeinstieg hervorragend meisterte.

Rotax Max Junior

Aljoscha Wilhelmus gewann vor Maximilian Severin und Dominik Vasold. Vierter wurde Max Fleischmann.

Rotax DD2

In der Klasse DD2 sicherte sich letztjahres-Sieger Kai Degenhardt und Qualy-Schnellster den Sieg vor Sebastian Gretkievicz und Falko Birkholz.

VT 250

Die Klasse VT 250 f?hrte Ole Holzkamm vor Chris Degenhardt und Karsten Ruschmeyer an. Platz 4 ging an Inga Holzkamm.

ICC 125/ICE250

Hier konnte sich Marcel Mahr-Graulich das Qualifying mit einer Super-Rundenzeit von 48,435 f?r sich entscheiden. Dicht gefolgt von Alexander Schr?der und David B?hrke. Im ersten Rennen sicherte sich Marcel den Sieg vor Norman Bittermann und David B?rhke. Alexander Schr?der, der ganz vorn mit dabei war, mu?te sein Kart zur Mitte des Rennens wegen Getriebeschaden abstellen. Im zweiten Rennen kam auf die Pl?tze 1. Marcel Mahr-Graulich, 2. David B?hrke und 3. Alexander Schr?der.

Bambini

In der Bambiniklasse ging der erste Platz an Leon Wippersteg, Platz 2 an Max Bauer und Platz 3 an Marc Monsen.

ICA 100/TAG

Der Letztjahres-Sieger Sven Mitternacht hatte an diesem Wochenende alles im Griff. Als Qualy-Bester sicherte er sich in beiden Rennen den 1. Platz. Pl?tze 2 bis 4 gingen an Ralf M?ller, Ralph Nickel und Ralf Willems.

Die n?chste Veranstaltung findet am 22.04.07 in Oschersleben statt. Wir erwarten auch hier wieder reichlich Gaststarter, die das Rennen als opitmale Vorbereitung f?r weitere Meisterschaftsl?ufe nutzen. Weitere Infos unter www.nkc24.de, Ansprechpartner Pro-Speed-Kartclub e.V., Thomas Jarzyk, Ostring 1, 31226 Peine

info@nkc24.de, Tel. 05171/989 888, Fax.: 05171/8 20 96