Das Abschlussrennen der Norddeutschen Kart- Challenge 2006...
Datum: Montag, 02.Oktober. @ 07:49:13 CEST
Thema: Motorsport: Kart

...sorgte auf dem Harzring wieder f?r Spannung

Der letzte und entscheidende Lauf der Norddeutschen Kart Challenge 2006 sollte nochmal f?r viel Spannung auf dem Harzring sorgen. Bei bestem Sp?tsommerwetter fand sich wieder ein gut besuchtes Fahrerfeld ein, um sich um die letzten zu vergebenen Punkte dieser Saison im sportlichen Rahmen zu ?streiten?. Die wieder sehr gut organisierte Veranstaltung zog auch wieder jede Menge interessierte Besucher und ?Neueinsteiger? an, die sich am letzten Renntag einmal vor Ort, auch hinsichtlich einer Teilnahme in der kommenden Saison 2007, ?ber die NKC informieren wollten.

Bambini

Maximilian Koch zeigte an diesem Wochenende eine dominierende Leistung. Nachdem er schon im Training die Bestzeit markierte, konnte er sich auch jeweils im ersten und zweiten Lauf den Sieg sichern.
Dominik Morawski stellte sich als sch?rfster Gegner von Maximilian vor und belegte im ersten Lauf den zweiten Platz, gefolgt von Neueinsteiger Leon Wippersteg und Yannik Witte. Durch Disqualifikation zweier Kontrahenten konnte sich Emily Fiedler im zweiten Rennen den zweiten Platz vor Yannik Witte und Marc Monsen sichern.

ICA Senioren

Alexander Otto zeigte eine blendende Form und beherrschte das Feld von Anfang an. Mit der besten Qualifying-Zeit setzte er sich auch in beiden L?ufen souver?n durch. Zweiter wurde Ralf Nickel vor Robert Lienemann und Sven Mitternacht. Im zweiten Lauf sicherte sich Robert Lienemann den 2. Platz gefolgt von Ralph Nickel und wiederum Sven Mitternacht. Wie knapp hier die Entscheidung um die Meisterschaft war wurde dann bei der Punktevergabe klar. Nach Einrechnung der ?Streicher? trennen den Meisterschaftsf?hrenden und damit neuen NKC Meister 2007 in dieser Klasse Sven Mitternacht und seinem ?rgsten Kontrahenten Robert Lienemann nur ein einziger Punkt.

125 Rotax Max Senioren

Mit einer gro?artigen Leistung sicherte sich Nicole ?Girlspower? Mei?ner, trotz eines nur 8. Qualifying-Platzes, den 4. Platz im ersten Lauf. Damit holte sie sich wichtige Punkte f?r die Meisterschaft, denn bis zu dieser Rennveranstaltung lag sie noch Punktgleich mit Ihrem Teamkollegen Florian Koziol auf dem dritten Platz in der Jahresgesamtwertung. Ankommen hie? alles, denn durch die noch nicht eingerechneten Streichergebnisse durfte sie sich keinen Ausfall erlauben wenn sie sich den dritten Gesamtplatz in dieser Saison sichern wollte.

Lediglich Kris Heidorn auf Platz 3, Martin Hippe auf Platz 2 und Alexander Voll auf Platz 1 vermochten der einzigen Amazone im Feld zu widerstehen.

Im zweiten Lauf ?nderte sich nichts mehr an dieser Reihenfolge und eine gro?artige Saison ging mit einem gro?artigen Zieleinlauf f?r die MAX Senioren zu Ende. Eine gl?ckliche N. Meissner konnte sich damit ?ber den hart erk?mpften dritten Platz in der Gesamtwertung freuen.

ICE/ICC Schalter

Qualifying - Schnellster Hendrik Stoll konnte sich auch im ersten Lauf durchsetzen und gewann vor David B?hrke, Marcus Krause und Mathias S?fke.

Gro?es Pech hatte in diesem Lauf Norman Bittermann. Nachdem er bei einem Rennunfall mit seinem Teamkollegen das Rennen so fr?hzeitig aufgeben musste, dass er keine Punkte f?r die Meisterschaft sammeln konnte. Dadurch wurde der zweite Lauf zum Entscheidungslauf f?r die Meisterschaft. Im zweiten Lauf verbesserte sich D. B?hrke auf Platz 1 und Norman Bittermann, von ganz hinten startend, k?mpfte sich bis auf Platz 2 vor, gefolgt von Hendrik Stoll und Mathias S?fke. Somit trennten zum Schlu? den Meisterschaftsf?hrenden Norman Bittermann 16 Punkte auf den Vizemeister Kai Dachsel.

VT 250

Chris Degenhardt konnte seinen ersten Startplatz vom Qualifying in beiden L?ufen souver?n verteidigen. St?rkster Widersacher Ole Holzkamm landete in beiden L?ufen auf Platz 2. Auf Platz 3 sah im ersten Lauf Dennis Drescher die Zielflagge und im zweiten Lauf konnte sich Kai Sorgenfrei den 3. Platz vor Dennis Drescher auf 4 sichern.

VT200/400

Qualifying - Schnellster Onno Tunsch schaffte es diesmal nicht sich im ersten Lauf gegen seinen Widersacher durchzusetzen. So musste er mit Franziskus Linke auf zwei und Lothar Vogel auf eins zwei seiner Mitstreiter ziehen lassen. Im zweiten Lauf stand Vogel wieder auf eins. Diesmal war es aber nicht Lothar, sondern sein Sohn Michel, der im ersten Lauf nur Platz 4 belegen konnte. Gefolgt von F. Linke und O. Tunsch setzte sich Michel gegen seinen Vater Lothar, der mit techn. Defekt sein Kart fr?hzeitig abstellen musste, und den anderen Mitstreitern durch. Die Freude in der Familie Vogel ?ber diesen Erfolg war sichtlich gro?. Traurig wird der bis zu diesem Rennen mit einem Punkt in der Gesamtwertung f?hrende Sascha Voigt gewesen sein. Er konnte leider aufgrund eines Armbruches nicht an dieser letzten Veranstaltung teilnehmen und musste somit kampflos seine Mitstreiter Franziskus Linke und Lothar Vogel ziehen lassen. Trotz dieses Pechs konnte er sich den dritten Platz in der Gesamtwertung sichern. Wir w?nschen Sascha auf diesem Wege eine gute Besserung und hoffen ihn in der n?chsten Saison wieder gesund und erfolgreich in der NKC starten zu sehen.

Eine tolle Saison ist nun zu Ende und die Meister in den verschiedenen Klassen sind gefunden. Die Meisterehrung findet wie gewohnt auf der Abschlussfeier der NKC am 25.11.2006 in feierlichem Rahmen statt. Wir w?nschen uns eine gro?e Beteiligung. Die Einladung zur Abschlussfeier finden alle Teilnehmer, ?Schrauber?, Verwandte, Freunde und Interessierten anbei als Anlage oder unter ?News? auf www.nkc24.de

Pressetext: Erik Rosenberg