Letzter Lauf zur S?dbayerischen Kartslalom-Meisterschaft 2006
Datum: Mittwoch, 30.August. @ 19:19:56 CEST
Thema: Motorsport: Kart

Die Motorsportfreunde Piegendorf e.V. veranstalteten am 23.7. ihren 3. Kartslalom in der N?he von Rottenburg. Das Wetter war, wie auch in den letzten Wochen davor, schw?l und hei?. Lediglich ein W?lkchen gab etwas Regentr?pfchen ab. Die Regenpneus konnten im H?nger bleiben. Durch Plakat- und Handzettelwerbung fanden auch viele Zuschauer und Fans den Weg nach Pattendorf. 60 Teilnehmer aus ganz Bayern gingen an den Start. Der Parcours war schnell und anspruchsvoll gesteckt.

Gro?e Betriebsamkeit und Aufregung vor dem Start

Unsere J?ngsten in der Klasse 16 machten uns echt Spa?. Von 16 Startern holte sich Luis B?snecker mit einer Zeit von 43,80 Sek. den 7. Platz. Beide L?ufe waren fehlerfrei. Christoph Boiger gab dieses Mal das Schlusslicht, durch einen fehlerfreien 2. Lauf, ab.

Eine unruhige Nacht hatte wohl Markus Sarkowski

Etwas Nervosit?t war anzumerken. Ging es doch darum, noch durch viele DAM-Punkte und einer Platzierung vor Andreas Bauer, MSC Mamming, die direkte Qualifizierung zu den Endl?ufen zur Deutschen Meisterschaft, zu erreichen.
Er hat es in der Klasse 17 geschafft. Demn?chst wird er eine Einladung von der NAVC-Sportabteilung bekommen. Kevin Schneck hat sich durch einen dritten Platz auch f?r die Endl?ufe qualifiziert. Au?erdem ist er S?dbayerischer Meister 2006 (inoffiziell).
In den Klassen 18b und 19b lie?en Mike und Lars R?the die H?tchen tanzen. Es reichte nur f?r hintere Pl?tze. Daniel Parnet hatte keinen fehlerfreien Lauf und musste sich mit Platz 7 begn?gen. Mit nur 4 Hundertstel Vorsprung holte Christian Knogler in der Kl. 18b den einzigen Tagessieg f?r die NRGL.