31. Kartslalom der NRG Landshut 16.7.2006
Datum: Donnerstag, 20.Juli. @ 07:34:05 CEST
Thema: Motorsport: Kart

Bei idealem Rennwetter gingen am Sonntag 62 Teilnehmer aus ganz Bayern, auf dem BMW-Parkplatz in Landshut bei der Niederbayerischen Renngemeinschaft, an den Start. In der Klasse 17 das sind 10 bis 12 J?hrige, holte sich Kevin Schneck von der NRGL mit Tagesbestzeit in der Comer-Klasse, den Klassensieg. Mit einer Zeit von 36,48 Sec. stellte er auch einen neuen Streckenrekord auf.

M?chtig stolz ist die NRGL auf die 5 Nachwuchsfahrer, die erst ab 10. Juni diesen Motorsport betreiben. Markus Sarkowski belegte in der Klasse 17 den 5. Platz. Zweite in der Klasse 17 wurde Franziska Farnbacher, ASC Ansbach vor Gro? Dennis aus Amberg. In der Einsteigerklasse 16, ab 8 Jahre, belegten von 16 Teilnehmern die ?Neuen NRGLer? Patrick Bachmeier den 6. Platz, vor seinem Team-Kollegen Luis B?snecker. Wimmer Daniel holte sich den 8. Platz. Christoph Boiger fuhr eine gute Zeit ohne Fehler und er wird demn?chst auch im vorderen Feld zu finden sein. Sieger der Klasse 16 wurde Tobias Fleischmann, ASC Dingolfing, gefolgt von Kronberger Lorenz, ASC Ansbach und Alexander Haselbeck, ASC Dingolfing. Diese Drei k?mpfen auch aussichtsreich um den Bayerischen Meistertitel 2006.Die Trepperl-Pl?tze in der Klasse 18a machten drei Fahrer vom NAC Amberg unter sich aus. Braunisch Andreas gewann vor Kohl Dennis und Markus Burk. Einen weiteren Klassensieg holte sich der NRGL-Motorsportler Christian Knogler. In der Klasse 18b wird mit Rotax Max Junior Motoren gefahren, mit immerhin 20,5 PS. Mike R?the mit Platz 6 holte sich seine beste Saison-Platzierung.
Den 2. Platz holte sich Thomas Wimmer vom ASC Dingolfing. Auf den 3.Platz landete Michael Eidenschink, NAC Amberg. Die Klasse 19b gewann Martin Gailinger, MSF Piegendorf. Auf den 3. Platz kam Teamkollegin Brigitte Kiendl. Lars R?the war ebenfalls gut in Form und holte sich, mit einem Fehler freien 1. Wertungslauf Platz 6. Mit einem groben Fehler kam Daniel Parnet ins Ziel und wurde F?nfter. Den 2. Platz sicherte sich Tobias Greiner ein Fahrer der aus der Pionierzeit des Kartslaloms kommt und der seit Jahren mit seinem Rennauto unterwegs ist. Spannend machte es Patrick Wagner in der Klasse 19c. Im 1. Wertungslauf erlaubte er sich 2 Pylonen-Fehler. Aber mit einer Zeit von 1:08,39 holte er sich im 2. Lauf den Klassensieg. Michael Hoffmann ebenfalls vom ASC Dingolfing sicherte sich den 2. Platz vor Patrick Inzenhofer vom MSC Berg. Zum Schluss der Veranstaltung hatten die Streckenposten viel zu tun. 9 Pylonen wurden in der 19d abger?umt. Dazu kamen etliche Ausf?lle bei den 9. Startern. Peter Ehmann vom NAC Amberg ben?tigte 3 Anl?ufe um 1. Wertungslauf durch zu bringen. Es war auch nicht Girlsday, denn G?tzl Stephanie, MSC Mamming und Michna Nicole, ASC Dingolfing lie?en die Pylonen tanzen. Mit zwei tollen Wertungsl?ufen, die einfach sauber gefahren wurden und der Tagesbestzeit in der Gruppe 2, sicherte sich Achim Schiller, MSC Mamming den Klassensieg. Gefolgt von Thomas Wagner, ASC Dingolfing und Rackow Manfred. Ludwig Hochwimmer, Kartleiter der MSF Piegendorf, meinte ?Schon wieder der 4.Platz?. Das n?chste gro?e Ereignis die Bundesendl?ufe im Kartslalom finden am 9. & 10. September auf dem Messegel?nde in Landshut statt.