Motorsportclub Bechhofen erfolgreich in Gunzenhausen
Datum: Dienstag, 13.September. @ 12:14:00 CEST
Thema: Motorsport: Kart

Das Saisonfinale der Deutschen Kartslalom-Meisterschaft des Deutschen Neuen Automobil und Verkehrs-Club (NAVC) fand am vergangenen Wochenende in Gunzenhausen statt. In acht verschiedenen Alters- und Motorenklassen wurde um die Platzierungen gek?mpft. Entgegen der Erwartungen und Hoffnungen der Fahrer/innen mussten die 83 Teilnehmer am Samstag und Sonntag mit wechselhaften Wetterbedingungen k?mpfen.

Bei Dauerregen war zumindest die Reifenfrage eindeutig gekl?rt.
Bei der Siegerehrung am Sonntag konnten die anwesenden Eltern bzw. Trainer und Betreuer der Kartgruppe des Motorsportclub Bechhofen eine erfolgreiche Bilanz ziehen.
Der Grossenrieder Sch?ler Raphael Ramold holte in der Jahrgangsklasse 1992 bis 1990 den Deutschen Meistertitel f?r Motorsportclub Bechhofen. In der gleichen Klasse konnte Dominik Semlinger (Filchenhard) einen herrlichen Glaspokal f?r seinen f?nften Platz entgegen nehmen. In der Klasse 16 (Jahrgang 1997 bis 1995) wurde Marcel Kie?ling (Weissenburg) mit 44,39 Punkten vierter und Clubkamerad Ren? Engelhardt aus Wieseth fuhr auf den nenten Platz.
Bei den Teilnehmern mit 100ccm Kartmotoren erreichte Christian Semlinger(Filchenhard) einen tollen 3. Platz.
Bei den Teilnehmer mit den ?offenen? 100ccm Kartmotoren musste der bis dahin amtierende Meister Sascha Engelhardt (Wieseth) seinen Clubkameraden, aber f?r den ASC Ansbach starterten Jens Dietrich, den Meitertitel abgeben und wurde mit 50,82 Punkten Vizemeister. Nicht in ?Tritt? kam an diesen Wochende Daniel Blank (Gunzenhausen) und erreichte den siebten Gesamt-Rang.
F?r das Trainerteam Klaus Engelhardt und Manuela und Rudi Semlinger sind die Erfolge der Bechhofener Kartgruppe der Lohn f?r Ihre Nachwuchs- Arbeit im MSC Bechhofen.

Anl?sslich der Siegerehrung am Sonntag bedankte sich NAVC-Sportpr?sident Limmer beim 1, Vorsitzenden Georg Schwarz vom Automobilclub Gunzenhausen f?r die gute Organisation und Durchf?hrung der Endl?ufe zur Kartslalom-Meisterschaft des NAVC.