(0) Gesuche

Motorsport: Kart Motorsportberichte: Halbzeit in der NKC - Saison 2009
Geschrieben vonRT auf Donnerstag, 02.Juli. @ 12:27:29 CEST
Unterstützt durch RT

Beim 3. Lauf der NKC in Templin am 28.06.09 gab es wieder einmal einige Highlights in der beliebten Norddeutschen Kart-Serie zu verzeichnen.
Am Samstagabend fand das allj?hrliche Mannschafts-Mechaniker und Betreuer Langstreckenrennen statt. In dieser Klasse traten 7 Teams gegeneinander an.
Der Abend wurde mit einem Grillfest und anschlie?ender Siegerehrung begleitet.
Die Formel Para feierte ihr Deb?t. In dieser Klasse fahren Gehbehinderten sowie Rollstuhlfahrer in extra f?r sie umgebauten Karts mit Handgas und Handbremse und waren durch gute Rundenzeiten und viel Ehrgeiz eine Bereicherung f?r alle Teilnehmer.
Die prominente Gaststarterin und Formel Pilotin Natalja Kowalska besuchte Ihr ehemaliges TOM-TECH Rennteam und bedankte sich mit einem Sieg.
Auch wenn das Wetter den Tag zuvor nicht sehr freundlich war, so kam doch p?nktlich zu den ersten L?ufen am Rennsonntag die Sonne hervor und sorgte f?r eine gute Stimmung und viel Schwei?.

Die Tagessieger

Hier nun die Berichte zu den einzelnen Klassen:

Formel Para:

In dieser Klasse gab es im Gegensatz zu den anderen Klassen nur 1 Hauptrennen. Christian R?hrs setzte sich von den anderen Konkurrenten ab und fuhr den 1. Platz ein, gefolgt von Roland L?hrer, Dirk Schr?der und Detlef Zinke.

Die Karts der Formel Para bei den Startvorbereitungen

Rotax Mini-Max:

Bereits in der 1. Runde gab es gleich in der erste Kurve einige Rempler und Jonathan Judek musste das Kart abstellen. Da es in der 2. Runde erneut einen Unfall gab wurde das Rennen abgebrochen und neu gestartet. Nutznie?er davon war Judek der in der Zwischenzeit sein Kart wieder einsetzten konnte. Leon Wippersteg gewann vor Leon Stork und Ricardo Adler. Im zweiten Lauf verdr?ngte Adler Leon Stork auf den dritten Platz.

Die Fahrerinnen und Fahrer der Mini-Max Klasse bei der Siegerehrung

Rotax Junior:

Max Dittrich fuhr in beiden Rennen einen ?berlegenen Sieg ein. Beim 2. Rennen ?bernahm Dorethy Martens kurz die F?hrung f?r einige Runden. Sie musste jedoch im Verlauf der Rennens die F?hrung abgeben und belegt Platz 3 nach Dittrich und Janick Jakobs. Mathias G?bel und Marius Scheibe belegten die Pl?tze 4 und 5.

Max Dittrich, Sieger der Rotax- Junior Klasse

Rotax Senior:

Aljoscha Wilhelmus, der in dieser Saison erstmalig in der Seniorenklasse mitf?hrt, f?hrte souver?n im Qualifying. Doch aufgrund eines schlechten Starts und einer Startkollision im vorderen Feld war Florian Koziol Nutznie?er und konnte auf Platz 2 vorfahren sowie Fabian Bock konnte sich an der Spitze des Feldes absetzen und gab bis zum Rennende die F?hrung nicht ab. Wilhelmus und Nitin Gassen konnten im Verlauf des Rennens wieder Pl?tze gutmachen und belegten zum Schluss Platz 2 und 3, Koziol Platz 4. Nico Lahne hatte gro?e Probleme und fiel auf Platz 3 liegend weit zur?ck.

Im 2. Rennen konnte Nitin Gassen auf seiner Hausstrecke seinen Heimvorteil richtig ausspielen und fuhr beim Start auf den 1. Platz vor. Diesen Platz behielt er auch bis zum Rennende. David Reinecke, der beim ersten Rennen ausgefallen war, r?umte das Feld von hinten auf und landete auf Platz 4 bei Zieleinlauf. Wilhelmus wurde 2. gefolgt von Koziol auf dem 3. Platz.

Nitin Gassen auf dem Weg zum Sieg im 2. Rennen

ICA/TAG/KF2

Im 1. Rennen belegte Stefan Indorf den 1. Platz, dicht gefolgt von Tim Sorgenfrei und Stefan Rei?. Die Platzierungen im 2. Lauf lauteten Indorf, Sorgenfrei und Rei?.

KZ2

Alexander Schr?der fuhr einen Doppelsieg in den beiden Rennl?ufen ein und konnte sich hierbei gleich den Bahnrekord mit einer Zeit von 45.763 sichern, die Positionen 2 und drei gingen an Kevin Hamann und Peter Schm?ck.

Mannschafts-Langstrecken Rennen:

1. Team Baleho-Racing, 2. Spongebob-Euroteam, 3. Sportfreunde Audec,

4. Pocemon-Team, 5. Force Mei?ner, 6.Icke Fischkopp, 7. Heiliger Schakalaka.

Die Teilnehmer des Mannschafts Langstreckenrennens

Am 19.07.09 geht es zum 4. Lauf nach Wittgenborn zu einer Gemeinschaftsveranstaltung mit der SAKM.

Wir erwarten hohe Teilnehmerzahlen, denn 14 Tage sp?ter folgt dort ein RMC Lauf, deshalb ist es dringend erforderlich sich schnellstens anzumelden. Gaststarter sind ebenfalls erw?nscht und herzlich willkommen.