Neues aus den Landesverbänden Veranstaltungen: Sechs Bayern-Meister in Verein
Geschrieben vonRT auf Samstag, 15.November. @ 13:08:05 CET
Unterstützt durch RT

Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC ganz vorne mit dabei
Sulzbach-Rosenberg 8.11.2008(gtl) Wieder einmal standen Sportfahrer des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC im Rampenlicht. Bei der Siegerehrung der Bayerischen Auto-Cross-Slalom Meisterschaft in Berg stellte der ASC mit Reinhold Reger, Max Fenk Liane Reger und Doppelstarter Albert Gre?, gleich f?nf Bayerische Meister. Einen weiteren Bayerischen Meister stellte der ASC mit Christopher Franz in der Jugend-Cross-Kart Meisterschaft. Die Bayerische Cross-Slalom Meisterschaft wird bei sechs L?ufen in 14 Klassen ausgefahren, wobei in der Bayerischen Jugend-Cross-Kart Meisterschaft noch drei Klassen der Jugendlichen dazu kamen, die mit sogenannten ?Off Road Karts? um die Meisterschaft fuhren.

Die Organisation und Durchf?hrung der Meisterschaft lag in diesem Jahr in den H?nden des MSC Berg im NAVC und Vorsitzender Josef Schottner freute sich in seiner Begr??ungsrede ?ber die zahlreichen Motorsportler, die der Einladung Folge geleistet hatten. Sein Gru? galt unter anderem dem B?rgermeister der Gemeinde Berg Helmut Himmler, dem 1. Vorsitzenden des NAVC Landesverbandes Nordbayern Georg Schwarz sowie den Vertretern der Veranstaltergemeinschaft und der NAVC Ortclubs MSC Schmidm?hlen, MSC Berg, OC Oberwildenau, AvD Weiden, MSC Hansenried, MSC Wallerberg, RHT Rohrenstadt, RC Trautmannshofen, ATC Wernberg, AC Gunzenhausen und ASC Sulzbach-Rosenberg. Sein besonderer Gru? galt den in gro?er Zahl anwesenden Kindern und Jugendlichen, die heuer wieder mit ihren Cross Karts die Jugend-Cross-Kart Meisterschaft mitgefahren waren. Himmler stellte fest, dass der Motorsport auch in der heutigen Zeit genau wie jede andere Sportart seine Daseinsberechtigung hat, wenn er Umweltbewusst betrieben wird. Der Vorsitzende des NAVC LV Nordbayern Georg Schwarz lobte vor allem die gute Nachwuchsarbeit bei den Cross-Veranstaltern. Zusammen mit dem MSC Vorsitzende Josef Schottner ?bergab er die verdienten Siegerpokale, die in gro?er Anzahl auch an die Sportfahrer des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC gingen. In neun Klassen hatten sich 19 ASC-Fahrer um die Meisterschaft beworben und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. In der Klasse 3, serienm??ige Fahrzeuge 1150 bis 1300 ccm belegten die Fahrer Bertram Lukesch und Stephanie Franz die Pl?tze f?nf und sechs. Die Klasse 4, serienm??ige Fahrzeuge 1300 bis 1600 ccm sah Albert Gre? auf dem 4. Platz. Den 3. Platz in der Klasse 5, serienm??ige Fahrzeuge 1600 bis 2000 ccm belegte Heiko Hecht. Einen guten 3. Platz in der Klasse 9, verbesserte Fahrzeuge 1150 bis 1300 ccm konnte Alexander Wei? erringen. Vizemeister in der Klasse 9, verbesserte Fahrzeuge 1150 bis 1300 ccm wurde Markus R??ler, Platz vier und f?nf belegten Alexander Wei? und Liane Reger. Der Meistertitel in der Klasse 10, verbesserte Fahrzeuge 1300 bis 1600 ccm ging an Albert Gre?. Einen vierten und f?nften Platz in der Klasse 11, verbesserte Fahrzeuge 1600 bis 2000 ccm konnten Heiko Hecht und Reinhold Reger f?r sich verbuchen.
In der Klasse 12, verbesserte Fahrzeuge ?ber 2000 ccm ging der Meistertitel an Max Fenk. Vizemeister in dieser Klasse wurde Werner Bielesch. In der Klasse 13, Formel, Eigenbau und Spezialfahrzeuge konnte der amtierende Bayerische Meister Reinhold Reger mit seinem 240 PS-Eigenbau-Boliden seinen Titel erfolgreich verteidigen und seine mehrj?hrige Siegesserie fortsetzen. Die Vizemeisterschaft in dieser Klasse ging wie im Vorjahr an Walter Franz. Einen weiteren Meistertitel holte sich der Doppelstarter Max Fenk in der Klasse 14 der Spezial-Tourenwagen. Meister in der Damenklasse wurde mit gro?em Punktevorsprung Liane Reger, Platz f?nf belegte Stephanie Franz. Die Mannschaftswertung f?r Clubmannschaften gewann der RHT Rohrenstadt gefolgt vom ASC Sulzbach-Rosenberg. Auch in den Cross-Kart Klassen waren die jungen ASC-Sportfahrer erfolgreich. Einen sehr guten 3. Platz in der Klasse 17 holte sich Marina Faltenbacher. Die Vizemeisterschaft der Klasse 18 ging wie im Vorjahr an Lukas Renner. Platz 3 belegte Thomas Lorenz, Platz 4 Maximilian Klein und Platz 8 Kevin Renner. Bayerischer Meister der Klasse 19 wurde Christopher Franz.
Lothar G?hler

Die erfolgreichen Sport-Fahrer und Meister des Automobil Sport-Club Sulzbach-Rosenberg im NAVC

Die Sulzbach-Rosenberger Sieger in der Bayerischen Cross-Kart-Slalom-Meisterschaft 2008. mit 2. Sportleiterin und Jugendbetreuerin Anneliese Franz (dritte von rechts)