Motorsport: Kart Motorsportberichte: Saisonauftakt 2008 der NKC auf dem Harzring
Geschrieben vonRT auf Donnerstag, 10.April. @ 07:33:14 CEST
Unterstützt durch RT

Allen Unkenrufen zum trotz sollte sich das Wetter von seiner besseren Seite zeigen.
Sogar die Sonne schaute vereinzelt durch die Wolken, um nach dem Rechten zu schauen.
Die gut besuchte Veranstaltung zeichnete sich besonders bei den Serienteil-nehmen zu einem gro?en Zuwachs. Viele neue Piloten startete ihr erstes NKC-Rennen. Die Neueinsteiger kamen auf Anhieb mit Ablauf und Organisation super zurecht.

David B?rke

Prominenten Besuch gab es von der Formel Renault 2000 Fahrerin Natalia Kowalska, die ihr ehemaliges Rennteam TOM-TECH besuchte und als Gast- Starterin in der Klasse Rotax Max Senior fuhr.

Der n?chste Lauf findet am 11.05 in Templin statt.

Rotax-Senior

In der Klasse Rotax Senior nutzten viele RMC-Piloten das Rennen als Saisonauftakt. Qualifiingschnellster Sebastian Michels lie? seine Konkurrenz hinter sich. Danach reihten sich Natalia Kowalska, Florian Koziol, Stanisalw Kostrazk und Alexander Voll ein.

Im ersten Rennen sicherte sich Sebastian Michels den Sieg. Gefolgt von Natalia Kowalska und Florian Koziol. Auf Platz 4 konnte sich Martin Wirkijowski einreihen.

Im zweiten Rennen kam es nach dem Start in der 1. Kurve zu einem Unfall, indem der f?hrende Sebastian Michels und Florian Koziol verwickelt waren. Der f?hrende Michels musste sein Kart abstellen und Koziol konnte als letzter das Rennen wieder aufnehmen.Nutznie?er dieses Vorfalls war Natalia Kowalska, die von dort an die F?hrung ?bernahm und als Siegerin nach Hause fuhr. Dicht gefolgt von Martin Wirkijowski und Michael Czwojdrak.

Mateusz Makoski

Rotax DD2

Poleman Chris Degenhardt gewann den 1. Lauf gefolgt von seinem Bruder Kai Degenhardt und Sebastaian Gretkievicz. Vierter wurde Falko Birkholz.

Im 2. Rennen sollte sich an der Spitze nichts mehr ?ndern. Leider mu?te Birkholz im 2. Rennen in der 6. Runde das Kart abstellen. Er hatte wohl vergessen nach zu tanken.

David B?rke

Rotax Junior

Mateusz Maskowski verwies seine Gegner Dittrich und Andre Heinze im Qualyfying auf Platz 2 und 3..
In den darauffolgenden Rennen ?nderte sich nichts in der Reihenfolge.

KZ2/ICC

Die Qualy-Schnellsten David B?hrke und Alexander Schr?der vom Karttec-Team konnten beide Rennen f?r sich entscheiden. 3. wurde im ersten Lauf Marco Engel und im 2. Lauf Franziskus Linke.

Natalia Kowalska

Mini Max

Leon Wippersteg konnte kurz nach dem Start den Qualy-Schnellsten Andreas Stiehr auf Platz 2 verweisen. Dritter wurde Jonathan Judek, vierter Eike Eggers.

Im 2. Rennen lie? Wippersteg nichts anbrennen und fuhr seinem Sieg entgegen. Ihm folgen auf Platz 2 Stiehr, Platz 3 besetzte Max Klostermann und Platz 4 ging an Judek.

VT 250

Der deutsche Vizemeister Ole Holzkamm hatte alles im Griff und gewann beide Rennen. Dahinter gab es harte Zweik?mpfe zwischen seiner Schwester Inga und Martin Hippe. Hippe konnte sich mit harter Gangart jeweils vor Inga Holzkamm und Tim Rosenkranz durchsetzen.

VT 200/400

Hier siegte das Team Seffert vor Olaf Zimmermann und Oliver S?misch.

Bambini

Bei den Bambinis siegte Richard Ebeling vor Mark Monsen.

ICA 100

Stefan Rei? f?hrte die Rennen an, musste jedoch sein Kart abstellen und so konnte Neueinsteiger Rico Becker mit dem 1. Platz nach Hause fahren.