Motorsport: Bergslalom Motorsportberichte: 32. Berg-Slalom Geislohe 7. 7. 2007 & 15. Berg-Cup am 8. 7. 2007
Geschrieben vonRT auf Samstag, 21.Juli. @ 15:21:30 CEST
Unterstützt durch RT

Lauf zur nordbayr. Slalommeisterschaft bzw. dt. Bergmeisterschaft im NAVC
Peter Maurer verteidigt Meisterschaftsf?hrung mit Platz 2
83 Starter am Samstag? Sonntag 87 Teilnehmer ? Chris de Vries Gesamtsieger in 38,77 Sek.

Geislohe ? Der MSC Jura veranstaltete am vergangenen Wochenende seinen 32. Automobilslalom, zu dem sich dann auch reichlich Teilnehmer einfanden; um wichtige Punkte f?r die nordbayrische Slalommeisterschaft einzufahren. Am Samstag um 12.00 Uhr schickte Fahrtleiter Tobias Enderlein das erste Fahrzeug auf den von ihm sehr anspruchsvoll gestellten Parcours. Bereits in den ersten beiden Klassen lies sich erahnen, dass sehr viele Teilnehmer den Weg nach Geislohe zum MSC JURA gefunden hatten. Die Klasse 1 gewann Alexander K?rber vom 1. AMC Feucht. Walter Amler wurde vierter in der Klasse 2.

In der stark besetzten Klasse 3 konnte MSC-Fahrer Martin Ehrngruber auf seinem VW Polo den zweiten Platz hinter Kurt Farnbacher aus Ansbach einfahren. Thomas Winter belegte Platz 7, Neunter wurde Tosten Hissleiter vor Wolfgang Benzinger und Sven Albrecht.
In der Klasse 4 waren keine Fahrer vom MSC Jura am Start, aber dennoch ging es knapp zur Sache. Mit Stefanie Schwarz vom AC Gunzenhausen konnte eine Dame ganz vorne um den Sieg mitmischen. Am Ende reichte es f?r Platz zwei knapp hinter Nicolas M?ller vom ASC Ansbach. In der Klasse 5 konnte der MSC-Jura seinen ersten Sieg an diesem Wochenende verbuchen. G?nter Koller (47,33 sek.) aus Massenbach gewann auf seinen Renault R5 klar vor Rainer Hoffmann. Dritter wurde Matthias Ernst vom AC Gunzenhausen. Auf Platz sechs kam G?nther Philipp ins Ziel, gefolgt von Heinz Schmidt, Rudolf Ernst und Hans-J?rgen Schuldes. Sonja Koller wurde 13 vor Gaststarter Dr. Fritz Ehrlicher. Somit konnte G?nther Koller auch den Geschenkkorb f?r das schnellste Serienfahrzeug mit nach Hause nehmen.
Bei den verbesserten Fahrzeugen in der Klasse 89 belegte Stefan H?ttinger Platz 2 gefolgt von Peter Maurer und Jochen Stengl. Zum Abschluss des Samstages gingen in der Klasse 11 noch 3 MSC-Starter auf die Strecke. Sieger der Klasse wurde Michael Feyl, Johannes Enderlein belegte Rang drei und Wilhelm Pieczka wurde F?nfter. Michael Feyl war mit seiner Zeit von 41,89 sek. schnellstes ?getuntes? Fahrzeug. Den Tagessieg mit einer Zeit von 40,81 sek. holte sich Florian Krinner auf einem Formel Eigenbau aus Bad T?lz.
Vereinsvorstand Heinz Moegen dankte bei der Siegerehrung den zahlreichen Teilnehmern und lud nat?rlich auch gleich f?r den am n?chsten Tag stattfindenden 15.Berg-Cup auf der selben Strecke ein.

Bereits am fr?hen Sonntag morgen br?llten dann die ersten Motoren bei strahlendem Sonnenschein auf. P?nktlich um 08.00 Uhr konnte das erste Fahrzeug auf die Strecke gehen.
Im Gegensatz zum Samstag musste die Strecke nun schnellstm?glich auf Ideallinie bew?ltigt werden. Fahrer aus dem gesamten Bundesgebiet meldeten sich f?r den zur Deutschen Bergmeisterschaft z?hlenden Lauf an. Entgegen dem Trend der anderen Veranstalter konnte der MSC Jura 87 Starter begr??en, Und bereits in der Klasse 4 konnte mit Martin Ehrngruber auf VW Scirocco der erste MSC-Fahrer den Klassensieg einfahren. Hans-J?rgen Schuldes wurde Siebter. In der zusammengelegten Klasse 5 + 6 wurde G?nther Koller Zweiter und konnte kr?ftig Punkte f?r die Bergmeisteschaft sammeln. Auf Platz sieben fuhr Stefanie Schwarz vom AC Gunzenhausen vor Heinz Schmidt und Mathias Ernst. Elfte wurde Sonja Koller vor Franz Kiehnlein.
Die Klasse 8 gewann Stefan H?ttinger vom MSC Jura knapp vor Wolfgang Bode.
In der mit 9 Startern besetzten Klasse 9 (verbesserte Fahrzeuge bis 1300 ccm) k?mpfte der Meisterschaftsf?hrende Peter Maurer vom MSC Jura vergeblich um den Sieg. Nach dem ersten Durchgang lag er mit 0,06 Sekunden R?ckstand auf Platz 2; so setzte er im 2 Wertungslauf alles auf einen Karte und kam mit Bestzeit 41,07 Sekunden durchs Ziel. Der F?hrende nach Lauf 1 Hans-J?rgen Strassner konnte seine Zeit ebenfalls verbessern und kam mit 41,43 Sekunden ins Ziel. Somit konnte nur noch Andreas Lehmeier vom MSC Wallerberg
Peter Maurer?s Zeit knacken. Und tats?chlich gelang Lehmeier ein perfekter Lauf und die Uhr blieb bei 40,77 Sekunden stehen. Somit gewann Lehmeier vor Peter Maurer, der jedoch in der Zwichenwertung zur Deutschen Bergmeisterschaft weiterhin vorne liegt.
Zum Schluss des Tages ging die Klasse 11 an der Start darunter mit Michael Feyl und Manuel Dorner zwei schnelle MSC-Fahrer. Feyl belegte in 41,56 Platz 2 hinter Chrys de Vries. Der bis aus Holland angereiste fuhr die Tagesbestzeit in sagenhaften 38,77 Sekunden. Manuel Dorner belegte in 42,72 Sekunden Platz f?nf.
Gegen 17.30 Uhr war die Veranstaltung ohne gr??ere Zwischenf?lle und vor allem unfallfrei beendet. Der MSC-Jura bedankt sich bei allen Teilnehmern, Helfern, G?nnern und Zuschauern.

Ergebnisliste Bergslalom|Ergebnisliste Slalom|Bildergalerie racing and tuning.com